?

Log in

No account? Create an account
21 September 2012 @ 05:39 am
Конечно, iPhone 5 очень крутой. Мощный, тонкий, легкий. Не без крайне спорных моментов (типа дырки для наушников снизу), но все же. Как говорится, "я бы купил", смущает только то, что айфоном 4S я пользуюсь все-таки не настолько активно, чтобы чувствовать острую потребность обновиться. В общем, специально стремиться не буду, но при удобном случае... Любопытно, что iPhone 4/4S лучше, на мой взгляд, выглядит черный, а iPhone 5 - белый.
 
 
01 May 2012 @ 08:17 am
Идея давать собственные имена версиям программных продуктов, а особенно операционных систем кажется очень странной. Честно говоря, ничего смешнее "Android 4 Ice Cream Sandwich" я в своей жизни не слышал. И, главное, все так и говорят: не "андроид четыре" или там "четвертый андроид", а "айс крим сэндвич". "OS X 10.8 Mountain Lion" тоже звучит слегка бредово. Вот Microsoft молодцы. После нескольких дурацких названий все правильно сделали: "Windows 7", "Windows 8".
 
 
19 March 2012 @ 04:06 pm
В последние версии iOS поддержка Twitter, судя по всему, встроена на уровне системы. А я вот вообще не знаю, что это и зачем нужно. Аккаунта в Твиттере не имею, его концепцию не понимаю в принципе. Ерунда какая-то, по-моему, какие-то коротенькие сообщения со значками непонятного предназначения. Интересно, много еще таких, как я?
 
 
02 March 2012 @ 08:53 am
За те три месяца, пока у меня есть iPhone 4S, я брал в руки iPad раза три или четыре. До покупки iPhone - почти каждый день в течение полугода. Если кто-нибудь меня сейчас спросит, что лучше купить - iPhone или iPad, - я отвечу совершенно не задумываясь. При условии, что у автора вопроса уже есть обычный компьютер. Но у кого сейчас его нет? Айфон - это, конечно, потрясающая штука, намного более практичная, чем Айпэд, по крайней мере для меня.
 
 
22 January 2012 @ 02:19 am
Кстати, о Siri. Всю жизнь я считал, что достаточно сносно говорю по-английски с не самым деревенским произношением и нормальным автоматическим выговором всех основных нетипичных для русской речи звуков. По крайней мере никаких проблем в общении с англоговорящими людьми (правда, в неанглоязычных странах) я никогда не испытывал. Так вот, Siri меня почему-то абсолютно не понимает. :)
 
 
 
30 December 2011 @ 05:09 pm
Раньше я воображал, что iPhone по любому поводу и без спроса лезет в интернет. Оказалось, что и сам не лезет, и для подстраховки сотовый интернет можно просто одним переключателем запретить. :)

Решение о покупке iPhone я принял после полугода жизни с iPad'ом, когда iOS стала привычной и стало понятно, что на телефоне это тоже будет удобно. И айфон, и айпэд были куплены не в России, конечно. А еще, откровенно говоря, мучительно выбирать смартфон среди огромного зоопарка андроид-аппаратов не хотелось. Даже не знаю, какой там оптимальный, Sony Ericsson Xperia Ray, может быть.

Раздражает желание айфона форматировать телефонные номера, то есть приводить их все без исключения к виду (NNN) NNN-NN-NN. Особенно с короткими сервисными номерами это глупо выглядит. Как отключить - непонятно.
 
 
29 December 2011 @ 11:42 am
iPhone 4S проработал от одной зарядки (со 100 до 5 процентов) 5 дней 19 часов (около 5 часов использования по внутренней статистике). Оставшихся пяти процентов вполне хватило бы, чтоб дожить до 6 дней. Если кто-то говорит, что он заряжает iPhone ежедневно, он либо маньяк, пользующийся телефоном по любому поводу, либо просто так ставит его на зарядку вне зависимости от разрядки. Увидев шесть дней работы своими глазами, я верю в то, что указанные в спецификации 200 часов ожидания реальны.
 
 
23 December 2011 @ 05:23 am
На необновленной iOS 5.0, у которой, как считается, есть проблемы с экономией батареи, iPhone 4S прожил от полной зарядки 4 (четверо) суток. При этом время использования по статистике - 5 часов 2 минуты. И еще 5% заряда осталось. HTC Touch жил примерно столько же. Айфон - хороший телефон, только виртуальная клавиатура непривычная, я на стандартной клавиатуре Windows Mobile быстрее набираю. Единственное, за что я боялся, - время работы от батареи, но пока кажется, что боялся напрасно.
 
 
26 August 2011 @ 10:25 pm
Кстати, а я ведь только на днях перешел на OS X 10.6. Да-да, весь мир переходит на Lion, а я только на Snow Leopard. Особой разницы с предыдущими версиями не вижу никакой.

Впервые ради интереса попробовал CrossOver. Нетривиальный софт, конечно, без бутылки с его "бутылками" ("bottles" - название как бы виртуальных Windows-систем в CrossOver) не разобраться. :) PuTTY запускается и работает, на очереди возня с FAR'ом. Глядишь, и без Parallels жить можно будет, я в нем пускал только PuTTY, FAR и MSIE, но с MSIE уже давно перешел на Chrome.
 
 
26 August 2011 @ 10:10 pm
А ведь Яндекс.Почта внезапно исправилась, стала отдавать по POP3 сообщения в правильном порядке. Я об этом писал в апреле. Несмотря на то что некоторые мои доводы, конечно, были не очень сильными, это все равно приятно и правильно. Надеюсь, обратно не поменяют. :)